Politique de confidentialité

ACTIVITÉS ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Soucieux de la protection des données personnelles et dans le cadre de la mise en conformité au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (« RGPD »), ABF STUDIO a mis à jour sa politique de protection des données. 

Cette politique de protection a pour objet de fournir aux personnes concernées les informations relatives aux traitement et à la protection de leurs données personnelles par ABF STUDIO, et sur la manière dont les personnes concernées peuvent exercer leurs droits.
 

ARTICLE 1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

  • Le responsable qui détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles est Bertrand Homassel, délégué à la protection des données et gérant de la société ABF STUDIO, dont le siège est situé au 20 rue Nicolaï, 75012 Paris et l’établissement au 29 bis, rue Jean Jacques Rousseau 94200 Ivry sur Seine.
  • Les coordonnées : 07 54 08 17 77 / contact@abfstudio.fr

ARTICLE 2. QUELS TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

  • Les « données personnelles » désignent toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, elles sont nécessaires au traitement des dossiers dans le cadre de notre activité de formation :
    • Nom, prénom, date de naissance, adresse postale professionnelle ou personnelle, numéro de téléphone fixe et/ou mobile professionnel ou personnel, adresse email professionnelle ou personnelle, numéro identifiant Pôle Emploi. 
  • La collecte de certaines données sensibles est strictement encadrée par le RGPD et requiert une vigilance particulière. Il s’agit des données révélant l’origine prétendument raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale des personnes, des données génétiques et biométriques, des données concernant la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes, des données relatives aux condamnations pénales ou aux infractions, ainsi que du numéro d’identification national unique (NIR ou numéro de sécurité sociale).
  • Nous ne collectons pas ce genre de données “particulièrement sensibles”.

ARTICLE 3. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • ABF STUDIO traite et utilise les données personnelles pour différentes raisons :
    • La gestion et l’envoi de dossiers, le suivi commercial, le suivi pédagogique, la relation client, transmettre des actualités par le biais de newsletters ou email…
      Et toute autre action relative à la gestion commerciale et administrative de l’organisme de formation. 
  • Ce traitement peut-être fondé sur l’exécution d’un contrat, sur l’intérêt légitime de ABF STUDIO dans le cadre de son activité de formation, sur le respect d’une obligation légale comme gérer les demandes de personnes liées à l’application de leurs droits en relation avec leurs données personnelles. 
  • Vos données personnelles sont collectées par ABF STUDIO ayant son siège au 20 rue Nicolai 75012 Paris, et font l’objet d’un traitement informatique sur la base de votre consentement aux fins mentionnées ci-dessus.

ARTICLE 4. TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • Nous tenons à vous assurer que vos données personnelles ne seront jamais partagées avec un tiers, que ce soit à des fins commerciales ou autre, elles ne seront utilisées que dans le cadre de notre propre activité de formation. 
  • Nous ne les avons jamais transmises, ni monnayées et ne le ferons jamais. 
  • Les seules raisons qui pourraient nous y amener sont les suivantes :

    1. Transmission de vos coordonnées à un formateur/sous-traitant afin de procéder à l’évaluation de votre niveau et/ou de vos attentes. Les formateurs sous-traitants désignés sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser ces données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

    2. Transmission de vos coordonnées à un organisme financeur afin de procéder à la régularisation d’un dossier ou d’un règlement.

    3. ABF STUDIO pourra toutefois être amené à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

ARTICLE 5. MESURES DE SÉCURITÉ

  • ABF STUDIO met en œuvre toutes les mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles.
  • Pour assurer cette sécurité, notamment pour empêcher que des tiers non autorisés y aient accès, ou qu’elles soient déformées ou endommagées, ABF STUDIO prend les précautions mentionnées ci-dessous : 
    • Protection physique des locaux avec porte blindée, caméras de surveillance et volet électrique.
    • Mot de passe pour accéder à l’unique poste Administrateur.
    • Cryptage de toutes les informations présentent sur l’unique poste Administrateur avec FileVault.
    • Coupe-feu installé sur l’unique poste Administrateur.
    • Anti-Virus Norton Security installé sur l’unique poste Administrateur.
    • Mises à jour automatiques des bases virales de l’Antivirus installé sur l’unique poste Administrateur.
    • Procédés d’authentification de l’outil de gestion des clients avec déconnexions automatiques toutes les 60 minutes et changement mensuel de mot de passe.
    • Mises à jour régulières du système d’exploitation sur l’unique poste Administrateur.
    • Mises à jour régulières des mises à jour de sécurité de l’unique poste Administrateur.
    • Le site internet est accessible en https.
    • Un Captcha Google est mis en place sur notre formulaire de contact afin d’éviter toute activité abusive sur notre site internet.

  • Notre site internet est hébergé chez OVH, vous pouvez consulter leurs politiques de sécurité et de confidentialité ici.
  • Notre outil de gestion est hébergé chez Synten, vous pouvez consulter leurs politiques de sécurité et de confidentialité ici.

ARTICLE 6. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • Les informations personnelles sont conservées pendant une durée de 3 années à compter de la fin de la relation contractuelle.
  • Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, pour faire valoir un droit en justice.

ARTICLE 7. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES

  • Conformément au RGPD, vous disposez des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles, ainsi que du droit d’en limiter le traitement, de vous opposez à leur traitement, ou du droit à leur portabilité par simple demande à contact@abfstudio.fr sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide. 
  • Vous disposez enfin d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

ARTICLE 8. UTILISATION DE COOKIES SUR NOTRE SITE

  • Un cookie est un fichier texte de petite taille pouvant être enregistré sur le disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette, mobile) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur un site Internet.
  • Il contient des données utilisateur permettant de faciliter votre navigation et de permettre certaines fonctionnalités telles que stocker le contenu d’un panier d’achat, enregistrer les paramètres de langue d’un site, cibler la publicité…
  • Les informations recueillies ne permettent en aucun cas une identification nominative.
    • Nous utilisons les cookies afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site internet afin de proposer un contenu adapté à vos centres d’intérêts.
    • Nous les utilisons notamment pour : 
      • Identifier le comportement des utilisateurs de notre site internet (temps passé sur une page, taux de rebond…)
      • Établir des statistiques de fréquentation et mesures d’audience (nombre de visites, de pages vues…) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.
      • Identifier les navigateurs utilisés.

  • L’enregistrement d’un cookie dans un appareil est subordonné à l’accord de son utilisateur. Toute acceptation ou refus est modifiable à tout moment dans les options du navigateur internet. Pour plus d’informations, reportez-vous aux liens ci-dessous :
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Internet Explorer
  • Opera

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://abfstudio.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Lorsque vous posséder un espace personnel sur le site web, et que vous téléversez des images sur celui ci, ABF STUDIO vous déconseille de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger ces images et y extraire des données de localisation.

Commentaires

ABF STUDIO collecte les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais également votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, lorsque vous laisser un commentaire sur le site web. Ceci afin de permettre la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Vous pouvez consulter es clauses de confidentialité du service Gravatar ici : https://automattic.com/privacy/
Lorsque vous validez votre commentaire, votre photo de profil sera visible à coté de votre commentaire par tous.

Cookies

  • En laissant un commentaire sur notre site web, ABF STUDIO vous proposera d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie dans des cookies. Ces Cookies servent uniquement à sauvegarder ces informations dans le cas ou vous déposeriez un autre commentaire plus tard.
    L’expiration de ces cookies intervient au bout d’un an.

  • Lorsque vous êtes sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.
    • Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Toute connexion sur le site web, entrainera la mise en place d’un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
    • La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.
    • Lorsque vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

  • Lorsqu’une publication est modifiée ou publiée, un cookie sera enregistré dans votre navigateur.
    • Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique uniquement l’ID de la publication que vous venez de modifier. L’expiration intervient au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

  • Des contenus intégrés peuvent être inclus dans les articles de ce site web (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
  • La collecte de vos données peut se faire sur ces sites web ainsi que l’utilisation des cookies, l’embarquement des outils de suivis tiers, le suivi de vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Audience : mesures et statistiques

  • Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.
  • Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site internet de comprendre le comportement des internautes sur le site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
    • Il ne s’agit en aucun cas de vous suivre en dehors de ce site, mais bien de comprendre si vous avez trouvé l’information que vous recherchiez sur ce site et en quoi nous pouvons améliorer cette recherche.
  • Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les droits sur vos données

  • Possédant un compte personnel ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
  • Une demande de suppression de vos données personnelles peut être faite. Cela n’inclus pas les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Durées de stockage de vos données

  • Lorsque vous laissez un commentaire, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice).
    • Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

  • La vérifications des commentaires des visiteurs se fait à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations supplémentaires

La transmission de données par les services tiers

  • Les pages de l’établissement sur les réseaux sociaux nous permettent de vous tenir informés en affichant des actualités :
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter

La protection de vos données

  • Le site n’est accessible qu’en HTTPS.
  • Si vous possédez un compte personnel sur le site, ABF STUDIO vous encourage à utiliser un mot de passe complexe.
  • Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

  • Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://abfstudio.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Lorsque vous posséder un espace personnel sur le site web, et que vous téléversez des images sur celui ci, ABF STUDIO vous déconseille de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger ces images et y extraire des données de localisation.

Commentaires

ABF STUDIO collecte les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, lorsque vous laisser un commentaire sur le site web. Ceci afin de permettre la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Vous pouvez consulter es clauses de confidentialité du service Gravatar ici : https://automattic.com/privacy/
Lorsque vous validez votre commentaire, votre photo de profil sera visible à coté de votre commentaire par tous.

 

Cookies

  • En déposant un commentaire sur notre site web, ABF STUDIO vous proposera d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie dans des cookies. Ces Cookies servent uniquement à enregistrer ces informations dans le cas ou vous déposeriez un autre commentaire plus tard.
    L’expiration de ces cookies intervient au bout d’un an.

  • Lorsque vous êtes sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.
    • Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Toute connexion sur le site web, entrainera la mise en place d’un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
    • La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.
    • Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

  • Lorsqu’une publication est modifiée ou publiée, un cookie sera enregistré dans votre navigateur.
    • Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

  • Des contenus intégrés peuvent être inclus dans les articles de ce site web (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
  • La collecte de vos données peut se faire sur ces sites web ainsi que l’utilisation des cookies, l’embarquement des outils de suivis tiers, le suivi de vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Audience : mesures et statistiques

  • Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.
  • Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site internet de comprendre le comportement des internautes sur le site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
    • Il ne s’agit en aucun cas de vous suivre en dehors de ce site, mais bien de comprendre si vous avez trouvé l’information que vous recherchiez sur ce site et en quoi nous pouvons améliorer cette recherche.
  • Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

  • Lorsque vous laissez un commentaire, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, ABF STUDIO stock également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/ice).
    • Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

  • Possédant un compte personnel ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
  • Une demande de suppression de vos données personnelles peut être faite. Cela n’inclus pas les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

  • La vérifications des commentaires des visiteurs se fait à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations supplémentaires

La protection de vos données

  • Le site n’est accessible qu’en HTTPS.
  • Si vous possédez un compte personnel sur le site, ABF STUDIO vous encourage à utiliser un mot de passe complexe.
  • Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

La transmission de données par les services tiers

  • Les pages de l’établissement sur les réseaux sociaux nous permettent de vous tenir informés en affichant des actualités :
    • Twitter
    • Facebook
    • Instagram

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

  • Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://abfstudio.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

ABF STUDIO collecte les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, lorsque vous laisser un commentaire sur le site web. Ceci afin de permettre la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Vous pouvez consulter es clauses de confidentialité du service Gravatar ici : https://automattic.com/privacy/
Lorsque vous validez votre commentaire, votre photo de profil sera visible à coté de votre commentaire par tous.

Médias

Lorsque vous posséder un espace personnel sur le site web, et que vous téléversez des images sur celui ci, ABF STUDIO vous déconseille de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger ces images et y extraire des données de localisation.

Cookies

  • En déposant un commentaire sur notre site web, ABF STUDIO vous proposera d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie dans des cookies. Ces Cookies servent uniquement à enregistrer ces informations dans le cas ou vous déposeriez un autre commentaire plus tard.
    L’expiration de ces cookies intervient au bout d’un an.

  • Lorsque vous êtes sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.
    • Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Toute connexion sur le site web, entrainera la mise en place d’un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
    • La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.
    • Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

  • Lorsqu’une publication est modifiée ou publiée, un cookie sera enregistré dans votre navigateur.
    • Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

  • Des contenus intégrés peuvent être inclus dans les articles de ce site web (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
  • La collecte de vos données peut se faire sur ces sites web ainsi que l’utilisation des cookies, l’embarquement des outils de suivis tiers, le suivi de vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Audience : mesures et statistiques

  • Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.
  • Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site internet de comprendre le comportement des internautes sur le site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
    • Il ne s’agit en aucun cas de vous suivre en dehors de ce site, mais bien de comprendre si vous avez trouvé l’information que vous recherchiez sur ce site et en quoi nous pouvons améliorer cette recherche.
  • Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

  • Lorsque vous laissez un commentaire, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice).
    • Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

  • Possédant un compte personnel ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
  • Une demande de suppression de vos données personnelles peut être faite. Cela n’inclus pas les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

  • La vérifications des commentaires des visiteurs se fait à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations supplémentaires

La protection de vos données

  • Le site n’est accessible qu’en HTTPS.
  • Si vous possédez un compte personnel sur le site, ABF STUDIO vous encourage à utiliser un mot de passe complexe.
  • Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

La transmission de données par les services tiers

  • Les pages de l’établissement sur les réseaux sociaux nous permettent de vous tenir informés en affichant des actualités :
    • Twitter
    • Facebook
    • Instagram

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

  • Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://abfstudio.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

ABF STUDIO collecte les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, lorsque vous laisser un commentaire sur le site web. Ceci afin de permettre la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Vous pouvez consulter es clauses de confidentialité du service Gravatar ici : https://automattic.com/privacy/
Lorsque vous validez votre commentaire, votre photo de profil sera visible à coté de votre commentaire par tous.

Médias

Lorsque vous posséder un espace personnel sur le site web, et que vous téléversez des images sur celui ci, ABF STUDIO vous déconseille de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger ces images et y extraire des données de localisation.

Cookies

  • En déposant un commentaire sur notre site web, ABF STUDIO vous proposera d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie dans des cookies. Ces Cookies servent uniquement à enregistrer ces informations dans le cas ou vous déposeriez un autre commentaire plus tard.
    L’expiration de ces cookies intervient au bout d’un an.

  • Lorsque vous êtes sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.
    • Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Toute connexion sur le site web, entrainera la mise en place d’un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
    • La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.
    • Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

  • Lorsqu’une publication est modifiée ou publiée, un cookie sera enregistré dans votre navigateur.
    • Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

  • Des contenus intégrés peuvent être inclus dans les articles de ce site web (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
  • La collecte de vos données peut se faire sur ces sites web ainsi que l’utilisation des cookies, l’embarquement des outils de suivis tiers, le suivi de vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Audience : mesures et statistiques

  • Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.
  • Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site internet de comprendre le comportement des internautes sur le site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
    • Il ne s’agit en aucun cas de vous suivre en dehors de ce site, mais bien de comprendre si vous avez trouvé l’information que vous recherchiez sur ce site et en quoi nous pouvons améliorer cette recherche.
  • Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

  • Lorsque vous laissez un commentaire, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice).
    • Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

  • Possédant un compte personnel ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
  • Une demande de suppression de vos données personnelles peut être faite. Cela n’inclus pas les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

  • La vérifications des commentaires des visiteurs se fait à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations supplémentaires

La protection de vos données

  • Le site n’est accessible qu’en HTTPS.
  • Si vous possédez un compte personnel sur le site, ABF STUDIO vous encourage à utiliser un mot de passe complexe.
  • Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

La transmission de données par les services tiers

  • Les pages de l’établissement sur les réseaux sociaux nous permettent de vous tenir informés en affichant des actualités :
    • Twitter
    • Facebook
    • Instagram

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

  • Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.