POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://abfstudio.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/
Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un.e utilisateur.trice enregistré.e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

  • Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom et adresse de messagerie dans des cookies. Ces Cookies servent uniquement a enregistrer ces informations dans le cas ou vous déposeriez un autre commentaire plus tard.
    Ces cookies expirent au bout d’un an.
  • Lorsque vous êtes sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.
    • Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
  • Lors de votre connexion, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
    • La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.
    • Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.
    • Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
  • En modifiant ou en publiant une publication, un cookie sera enregistré dans votre navigateur.
    • Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

  • Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
  • Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

  • Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.
  • Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site internet de comprendre le comportement des internautes sur le site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
    • Il ne s’agit en aucun cas de vous suivre en dehors de ce site, mais bien de comprendre si vous avez trouvé l’information que vous recherchiez sur ce site et en quoi nous pouvons améliorer cette recherche.
  • Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

  • Lorsque vous laissez un commentaire, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice).
    • Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

  • Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
  • Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

  • Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données ?

  • Le site n’est accessible qu’en HTTPS.
  • Si vous avez un compte sur le site, nous vous encourageons à utiliser un mot de passe complexe.
  • Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

 

Les services tiers qui nous transmettent des données

  • Les pages de l’établissement sur les réseaux sociaux nous permettent de vous tenir informés en affichant des actualités :

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

  • Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.